Ах, бессонница
И опять пелена наползает на очи.
И крадется июнь с покрывалом своим полусонным,
И ложатся катрены в тетрадь фиолетовым звоном...
Этой ночью короткой уснуть не придется ни часу...
Разложу на столе все желанья свои из запасов,
Что хранила так долго под крепким надежным засовом,
Ни солгать ни улыбкой, ни жестом, ни словом...
Ах, бессонница, дочка блуднАя, ты белою стала,
От ночИ твоя сущность, святое начало...
И глаза не сомкнуть - смотрят пристально в белые ночи
Петербурга, что голову всем заморочил...
Свидетельство о публикации №111060805345