Как все могло бы быть

Если бы  я жила в  твоем мире.
Даже  выше  возьмем –в квартире.
Твоей. С большими окнами, светлой горницей –
Я такие  обхожу  околицей.
Обычно. Но  в  твоей  бы  осталась.
Обратим внимание на такую малость как частица  «бы».
Она всегда как плесневые грибы.
Растет  там, где  реже всего бываешь.
А  когда  вспоминаешь…-
Говорить об этом неинтересно,
Всем итак  все давно известно.
Возвращаюсь к  условностям, если бы да  кабы.
Возвращаюсь  к местоимению «ты».
Если бы  я  жила  с тобой под одной крышей,
Я  бы  вела себя тише  мыши-
Не скандалила, не гнула  пальцы,
Натянула  бы канву на пяльца
И вышивала  будущее.
Иголка, в ткани снующая,
Тебя  бы  непременно раздражала,
А я  под твоим взглядом дрожала-
Не будет будущего, не хочешь - не надо.
Я просто  буду  с тобой рядом.
Сколько позволишь, если вообще позволишь.
Остается  только частица «лишь».
Казалось бы, полная лажа,
И все эти частицы-предлоги – совсем неважно.
Но опять же,  если бы не они,
Мы  бы были по уши влюблены.
Непременно  друг  в  друга,  до гробовой  доски,
Жили, радуясь, и не зная  тоски.


Рецензии