Шум камыша

Туман над озером такой,
Как будто Леший, озорной.
Там в Камышах, что-то шуршит,
Вода волною шелестит.

То куча тёмная, стеной,
То Выпь кричит, скучно одной.
То словно длинная рука,
Вдоль берега ползёт она.

Шалаш, покрытый весь травой,
В нём так уютно, но покой.
Куда-то всё же убегает,
Шум Камыша, меня пугает.

Закрыть бы полог мне входной,
Просплю рассвет, клёв основной.
На зорьке клёв, самый такой,
Когда и радость и покой.

Туман как будто, поредел,
Он белый стал, как поседел.
От берега пошел на плёс,
Клубами, ветерок понёс.

Ещё чуть-чуть, надо вставать,
Насосом, лодку накачать.
И в Камыши, где ши, ши, ши,
Шуршат о чём-то Камыши.

Рыба на плёсе, зарезвилась,
Кругами резвость, проявилась.
Закинул уду, клёв пошел,
Под воду поплавок ушел.

Забыл про всё, что на земле,
Лишь поплавок, карась в руке.
А солнце, где-то, из земли,
Пока лишь копьями лучи.


Рецензии