Освежил

Дождь, так приятно освежил,
Листву деревьев он обмыл.
Деревья вроде бы вздохнули,
Какой-то свежестью пахнули.

Озоном воздух освежили,
Нам радость жизни подарили.
Растительность вся ожила,
Даже клубника зацвела.

На грядке щавель, как пострел,
От влаги просто оживел.
А лук, пером своим, подрос,
Сейчас на него большой спрос.

Укропчик рядышком растёт,
Он тоже рад, что дождь идёт.
А виноград, зазеленел,
Тень от листвы, его удел.

Земля всю влагу уже впитала,
Ей этой влаги, очень мало.
Такой бы дождик на часок,
Что б промочил даже чеснок.

Ну, это тоже хорошо,
Всё лучше, чем бы ни чего.
Может ещё к нам завернёт,
Водичку нам он принесёт.


Рецензии