Языческий...
И тяжек мой меч,
Но враг непреклонен,
Он ждет со мной встреч!
Я в битвах закален,
Бывало и так:
С коня я был свален,
До смерти был шаг.
А меч свой кровавый,
Я Тюрвингом звал,
Сегодня бой славный
Его миновал.
Он в ножны обратно
Сейчас не пойдет
Пока безвозвратно
Он жизнь не возьмет!
Я жду только мести
Убийце отца,
Мне велено честью
Сломить подлеца!
Но завтра я встречу
Врага у реки,
И меч мой острее
Чем волка клыки!
И в битве кровавой
Мне смерть не страшна!
В великой Валгалле
Я встречу отца!
Но ворон на крыльях
Известье несет,
Что Один нам в битве
Победу дает!
Свидетельство о публикации №111060804889