Доктор Ватсон
М. Галина.
Он опять окунается в лондонский смог
Он по улицам бродит не чувствуя ног
И в витринах он видит насмешливый взгляд -
Манекены в шелках принимают парад
Перед ними проходят хирург отставной
С навсегда покалеченной левой рукой
Вслед за ним – пехотинец без правой ноги
Канонир что контужен в афганской степи
И на красных мундирах - медали кресты -
Благодарность великой британской страны
Что от моря до моря всех прочих сильней
Но всё шлёт неустанно своих сыновей
То на юг где песок жарче адских печей
То опять на восток – там ещё горячей
Полыхает никак не погаснет война
От Герата до Крыма с утра дотемна…
А на улицах Лондона праздник кипит
Здесь в изысканном фраке отпетый бандит
Рядом с дамой которой сам дьявол не брат
Чей ценою сравним с канонеркой наряд
Вот изнанка империи – похоть и ложь
Здесь любовь покупают за ломаный грош
Здесь хозяева жизни – чиновник и плут
Королева на троне а властвует шут
А на улицах Лондона правит толпа
И над куполом Павла не видно креста…
Хорошо ещё в Лондоне есть Бейкер-стрит
Там играет на скрипке и трубкой дымит
Дон-Кихот что никак не поверит в прогресс
Таким места нет в новой эпохе чудес…
Но пока еще слово подвластно перу
Доктор Ватсон свою продолжает войну
8.06.2011.
Свидетельство о публикации №111060804880
Единственно, с чем я бы поспорил, это с тем, что Холмс -
"Дон-Кихот что никак не поверит в прогресс
Таким места нет в новой эпохе чудес…"
Наоборот. Холмс использовал в своих расследованиях все возможные научные достижения того времени.
Семён Брагилевский 19.06.2011 11:06 Заявить о нарушении
Алексей Станислав 19.06.2011 19:00 Заявить о нарушении
Я хочу сказать, что и теперь есть холмсы и дон-кихоты (особенно, литературные и киношные). Но в реальной жизни их во все века было мало.
И технический прогресс здесь не при чём. Думаю, технический прогресс не мешает появлению Холмсов-рыцарей.
С теплом,
Семён Брагилевский 19.06.2011 22:07 Заявить о нарушении
Алексей Станислав 23.06.2011 10:33 Заявить о нарушении