***

Легко быть умным средь глупцов.
Идти козлом вперёд овец,
И править миром подлецов,
Когда ты сам большой подлец.

Казаться щедрым, бросив кость
Народу с барского стола,
Когда заморский выпьет гость
Навар с кипящего котла.

Дружить с религией на "ты"
Семи грехов имея воз,
Рога упрятав и хвосты,
Казаться чище чем Христос.

Царем легко быть средь рабов,
Но выйдет, вырвется из пут,
И возродится средь оков
Любовь и смех-поэт и шут!


Рецензии