Разговор граждан России

-Что происходит на свете?
-Да просто фигня!
-Просто фигня, полагаете?
-Да, полагаю!
Я уже признаки этой фигни изучаю,
Всё повернулось верх дном, разрушеньем звеня!

-Что же такое на свете?
-Да так, ничего!
Просто пришла в этот дом
Злая тётка- разруха.
Вместо того, чтобы дать её как следует в ухо,
Все привечают её, не боясь ничего!

-Что же из этого следует?
-Следует встать!
Встать, наконец, и всем миром погнать её в шею!
Но почему-то никто даже мыслить не смеет
С ней в пререканья и ссоры пока что вступать.

-Чем же всё это закончится?
-Просто бунтом,
Просто бунтом, а возможно, гражданской войною.
Но не волнуйся- ведь нам не увидеть такое-
Мы-то с тобою до этого не доживём.


Рецензии