Херувим

Этих волос белизна,
Этих глаз глубина
Все манят меня вникуда.
Кого они хранят,
Какую тайну таят
Не узнать никому никогда.

Эти губы пытались любить,
Это сердце пыталось забыть
Все,что люди врали ему.
И слеза скатилася с век,
И все поняли: он человек;
Невиновному дали вину.

Он пытался бежать,
Своих ангелов звать,
Но пришла только я на зов.
Что случилось тогда,он пытался понять,
Против разума,он пытался сказать,
Что в сердце родилась любовь.

Он любил и ласкал,
Он земное познал;
И всегда был мною любим.
Но поднялся обратно на Небо...
Это сон.А был он иль не был?..
И вспомнит ли меня херувим?..


Рецензии