Черновцы, Вы мои, Черновцы
Черновцы, Вы мои, Черновцы
Каждый шаг здесь знаком мне до боли
Здесь мы с ветром наперегонки
Ощущали себя на просторе
Здесь домов разноцветная вязь
Узелками кончается башен
Здесь булыжник и липкая грязь
Не испортили помыслов наших
Черновцы, Вы мои, Черновцы
Где дороги срываются круто
Грохотал, здесь когда-то трамвай
Напевая «Червонную Руту»
По Пруту проплывали плоты
Под разливы свирели с трембитой
И журчание горной воды,
И безмолвье затоков побритых
Черновцы,Вы мои, Черновцы
Городок мой провинциальный
Дух свободы и чистой души
Сочетаются в нём гениально
Черновцы, Вы мои, Черновцы
Архаически тихое место
Мы встречаемся редко во снах,
Но всегда, как жених и невеста.
Свидетельство о публикации №111060800475