Вот бы!

;Забраться б под теплый плед,
Сделать чашку горячего кофе.
Так я прячусь от всяческих бед,
Пеленая себя на удачу.

В минуты простого покоя
Невольно подумаешь: "Вот бы!.."
"Вот бы жить так всегда!
Никуда не спеша,никого не ища..."
Но нет!
Жить так было бы очень скучно...
Пусть банальны мои слова,
Но представь на минуту,
Как было бы грустно
Жить никого не любя.
Не слоняться по паркам бездельно,
Созерцая березы,дубы,
Босиком не пройдя по лужам,
Уткам хлеба не бросить в пруды.
Не спешить на учебу,работу,
Не косить в поле травы,
Не мечтать на окне до зари,
Не смотреть в костры озорные,
Не петь песен в компании,увы..
Не лететь,не парить в облаках,
Не читать,не искать,не тупить,
Не играть,не ссориться даже,
И кого-то не сильно любить,
Не прощать,обижать,веселиться,
Не спешить в "бабку" после пар,
Не курить,не пить,не учиться,
Пропустить студенческий "жар",
ни экзаменов,ни зачетов
Ни хороших ответов даже,
Ни растений,людей,животных,
Даже ни солнца лучи...

Сказано было немного,
но прочти снова,пойми,
Как бы здорово жить для кого-то,чего-то,
И как грустно жить без нужды.
"Нет!Пожалуй я так не смогла бы!"
Да и кофе вечерний остыл...
"Я,пожалуй,пойду спать,ребята!
Надо ж завтра закрыть "хвосты"...


Рецензии