Зелёный чай с жасмином

Так долго я тебя смакую, друг любезный,
ну не могу оставить предпочтения никак,
Твоё благоухание и нежность
Относятся к цветку жасмина на губах.

И терпкость послевкусия в гортани
С горячим обжигающим глотком
Доходит с наслаждением до грани
Разгара чаепитья и потом-

Все подливаю, подливаю, подливаю
Горячей жидкости в набухшие листы,
Тебя я знаю изнутри и доверяю,
Ты не испортишь борозды.

В большом бокале сладкий чай всё тот же
и не утратил он ни вкуса, ни окрас,
Зелёный чай с жасмином, Боже!
Люблю что полюбилось в первый раз.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.