Солдат

Белым-белым снегом
Замело солдата пути.
К морю великой победы
Он не желает идти.
 
Он не желает проснуться
Под одеялом войны.
Никогда не хотелось богатства.
Главное - были б цветы.
 
Главное, чтобы налили,
Принесли ему пару конфет.
Главное - чтоб не забыли.
Иначе бессмысленный век.
 
Море шумит над волною,
Идущей к песчаным стенам.
Я не забуду вовеки,
Что попросил, то и дам.


Рецензии