Пророчесттво о Тире

Корабли Фарсиса,  рыдайте,
Порушенные дома покидайте!
Умолкните обитатели острова,
Содомские купцы края пестрого!

Кто плавали по великим водам,
Знают цену морским невзгодам!
Устыдись, Содом, крепость морская,
Морякам  известна дружба мирская.

Содрогнется Египет, услышав о Тире,
Знаменитом, известном во всем  мире.
Начало города от древних дней.
С веками становилось мудрей!

Ноги несли скитаться в далекие страны,
Теперь все это кажется странным.
В былые времена Тирские купцы
Раздавали многим князьям венцы!

Князья и  торговцы были знамениты,
В чужих странах узнаваемы, имениты.
Господь дал грозное повеление,
- Разрушить город за посрамление!

Возрыдайте все корабли Фарсисские,
Враги в твердыне добро выискивают!
Иди в Киттим, и там не станет покоя,
Земля халдеев будет беспокоить!

Ассур положил начало обитателей пустыни,
Они ставят башни, рушат, что было доныне.
И не вспомнят о Тире семьдесят лет.
Исчезнет нечестивой блудницы след!

Играй складно, чтобы помнили о тебе,
Иди наперекор  тяжелой судьбе!
Через семьдесят лет Господь Тир посетит,
Возвысит крепости,  все грехи простит.

Прибыль от торговли Богу посвятят,
Остальное отдадут народу и освятят.
Но не останутся вновь пути сынов иными,
Будут блуд творить с царствами земными!

За то, что народ закон нарушает,
Господь  их земли опустошает!
Делает бесплодною, вид изменяет,
Гнев и наказание людям вменяет!

Будь то священник, слуга, господин,
Метод воздаяния   для всех один!
Уныла земля, вся вселенная поникла,
Преступили закон, трагедия возникла!

Невинный народ страдает,
Проклятие землю поедает!
Болит виноградная лоза,
Слезы иссушают глаза!

Изгнана из сердца благость,
Омрачилась всякая радость!
В городах запустение,
В душах смятение!

Как злодеи злодействуют, внемли,
Ужас, петля и яма  жителям земли!
От ужаса попадут в яму, земля потрясется,
Из ямы попадут в петлю, земля распадется!

Она, как пьяная, шатается,
Как колыбель, качается!
Беззаконие землю тяготит,
Потому мечется и грустит!

Если она упадет, то уже не встанет,
Человек злыми делами достанет!
Соберет Господь воинство на высоте,
Заключит всех, как узников, в тесноте!

Покраснеет луна, солнце устыдится,
Господь на горе Сиона воцарится!
- Господи, превозношу тебя и восхваляю!
Ты совершил предопределенное, умоляю,

Без Спасителя невозможно остаться,
Сильные народы тебя будут бояться!
Ты был убежищем нищим во время тесное,
Защитою от бури, тенью от зноя небесного!

Гнев тиранов, подобно буре, против стены!
Ты укротил буйство врагов, а не твои сыны!
Подавил притеснителей ликование,
Нашел у всех людей понимание!
 
Отрет Господь слезы с лица человека,
И станет  поглощена смерть навеки!
Сними поношение народа земли всей,
Возвеличь народ,  все скорби рассей!

Бог унижает гордость и лукавство,
В прах низвергает зло и коварство!


Рецензии