Мы сами испытатели природы

Вдохновители Яков Полонский
и Александралт Петрова
http://stihi.ru/2011/06/08/479

Мы сами испытатели природы.
Поэзия лишь тонкий инструмент,
чтоб в море нам не ждать чудес погоды,
а процедить сквозь душу сей момент.

Вместить в сознаньи все страданья мира!
И сердце от разрыва уберечь.
Но как должны мы быть неповторимы,
Чтоб отвести переживаний меч!

С каким же быть расцветом в резонансе,
Исправить всё изящною  строкой!??
С надеждой и сомнением в балансе
и сирому путь указать рукой!

Так написать, чтобы струна звенела
И всех гармоний проявился строй.
Чтоб всех страстей неистовство сумело,
нам сотворить возвышенный настрой.

Чтобы от дрожи все затрепетало,
и благодарность вылилась в слезах.
Чтобы творенье солнцем заблистало,
Вот так пиши на свой ты риск и страх.

8.06.2011


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.