Золото хрустящее листвы...

Золото хрустящее листвы
Хрупкое,шуршащее,нетленное
Упадет на райские цветы-
И затихнут те,завороженные.

Ветер разнесет по свету листья,
Словно письма,-и не жди ответ.
Загрустят рябиновые кисти
В голубой рязанской тишине.

Соберешь в букет тот дар осенний
И его подаришь ты невесте...
И,обняв,посадишь на колени
Ты ее и скажешь:"Будем вместе".

Догорят рябиновые кисти
В синей деревенской тишине.
Ты забудешь огненные листья
И не вспомнишь больше обо мне.

Но и я печалиться не буду,
Сердце отгорит огнем рябин.
В этот вечер я тебя забуду,
Хоть и был ты нежно мной любим.


Рецензии