Капитан

   КАПИТАН
               
ИЗ ДАЛЬНЕГО ПЛАВАНЬЯ В ГАВАНЬ
СОШЁЛ КАПИТАН С КОРАБЛЯ
ПОД ВЕТРОМ  ОН  ВЫСТОЯЛ  ШКВАЛЬНЫМ
И КАЧКОЙ ВСТРЕЧАЕТ ЗЕМЛЯ

ПОСЛЕДНИМ  ПОКИНУЛ ОН СУДНО
С ЗЕМЛИ ОГЛЯДЕЛ  ТАКЕЛАЖ
А ВЗГЛЯД  ПРОБЕГАЕТ  ПОДСПУДНО
ПОСТЫ,  ГДЕ  СТОЯЛ  ЭКИПАЖ

Припев
ЗИЯЕТ ПРОРЕХОЮ  РУБКА
ЗАДРАЕНЫ  ЩЕЛИ  В  АВРАЛ
НАДРАЕНА  ВЕРНАЯ ТРУБКА
ЛОСНИТСЯ ЗАСТЫВШИЙ, ШТУРВАЛ

ТРЁТ ШЕЮ ПОД КИТЕЛЕМ ГАЛСТУК
СВЕРКАЕТ НАДРЕЯННЫЙ КРАБ
ГЛАЗА  ЕЩЕ ХОДЯТ ПО  ГАЛСУ
ХОТЯ  УЖЕ  ВЫБРАЛИ  ТРАП

ЗДЕСЬ НЕТ  ГАБАРИТОВ  ПРИВЫЧНЫХ
ИЗВОЗЧИК - ВОТ ВЕСЬ ЭКИПАЖ
ВЕСЬ  СКАРБ, ПОД НАЗВАНИЕМ  «ЛИЧНЫЙ»,
ВОШЁЛ В НЕБОЛЬШОЙ САКВОЯЖ

И ЗАПАХОМ МАНИТ  ЗНАКОМЫМ
ТРАВА, КАК И ЖИЗНЬ, ПРОЖЖЕНА
И КУРСОМ  ВЕДЁТ ЕГО К ДОМУ,
ГДЕ ДАЖЕ НЕ  ВСТРЕТИТ  ЖЕНА

Припев
ЗИЯЕТ ПРОРЕХОЮ  РУБКА
ЗАДРАЕНЫ  ЩЕЛИ  В  АВРАЛ
НАДРАЕНА  ВЕРНАЯ ТРУБКА
ЛОСНИТСЯ ЗАСТЫВШИЙ, ШТУРВАЛ


Рецензии