Без-различие
Дунь откинулся на спину, распластав руки, и сквозь высокую траву заметил в небе облако девчушки на велосипеде. Пока он вспоминал, на кого из многочиленных знакомых созданий она похожа, колеса велосипеда и красивая нога растаяли в небе, а все, что осталось от велосипедистки превратилось в парусник. Синхронно с этими превращениями романтическое настроение Дуня, вызванное воспоминаниями, сменилось щемящим чувством грусти, которое испытывают обычно люди, провожающие родных в путь.
Парусник ушел в ярко голубую даль, не оставил следа.
Вот, и облаку до меня дела нет - выдохнул Дунь, закрыв глаза - и небу, но это безразличие реки, облака и неба, которое наполняет человека мыслями и усиливает его чувства не является ли высшей степенью их сострадания?
Свидетельство о публикации №111060804287
Кандидыч 10.06.2011 14:51 Заявить о нарушении
Заходил давече на Вашу страницу - понравилось
С уважением
Сай Ли 06.10.2011 16:38 Заявить о нарушении