Служу - русскому! языку
А зачем мне приближаться:
К Пушкина дворцу?!
Я и в своем ! – королева.
Часто!, дать знак,Вселенная!,
Стремится бубенцу,
Присылая гостя к моему крыльцу.
И встречать – радушно! –
Его я выхожу…И пишу…
Спеша,тебе я доложу:
Русскому языку!служу.
И уж поверь,моим гостям,-
Рады и в других дворцах.
Где – знают толк –
Русским словцам.
Где Пушкина --
Стихам-мудрецам –
ИНОЙ !ЭПОХИ – КОМФОРТНО! –
ТОЖЕ -
Средь наших скоморохов;
Веселят!они Душу его;
Не забыто!русское словцо;
И даже за границей!,
Русская рифма – царица,
Украшает поэзию-певицу,
Жемчужинами-словами,
Взявшими,
Из русского алфавита, –
Буквочки бриллиантовые,
И точки с запятыми; -
Да такие!родные.
Ай да ручки хозяйские……….
Славят они,
В сердце и Душу ее, входящие,
Дух русский светящийся,
И ПУШКИНСКОЕ ВИТЯЩЕЕСЯ, -
Любовь дарящее,-
Писание стихов!, -
От Бога! приходящее.
Дорогой,время мое прийдет…
Оно – и признание !приведет.
И будешь ты,еще гордиться,
Что дел малахитовых –
Стихов мастерица –
Когда-то смогла – в Сибирь!,
И русский язык – влюбиться!
А ты ,мог с нею, - общаться.
И даже,- встречаться.
А потому,сегодня,
Не стану я огорчаться…………..
А уж,в ДЕНЬ ПУШКИНА,
ПУСТЬ!,
Меня строка помучит.
В которой,поется, -
ПЕСНЬ РУССКАЯ!
И сердце!бьется –
От ее могучести.
И Душа - улыбнется! -
Пушкинской гремучести.
Пусть,пусть! –
Даже в уголки дремучести –
Проберутся! –
ГЕНИАЛЬНОМУ!ПУШКИНУ –
ЗАСЛУЖЕННЫЕ! ПОЧЕСТИ.
Так хочется верить,
Что Господь,
В русский народ поверя,
Во дворцы поэзии,-
Многим!откроет двери; -
И СЛАВУ ПУШКИНА – приумножит.
Ведь, зачем-то,ОН,CЕГОДНЯ,
Стихи русские –
И за границей размножил,
Дух русский!в них вложив.
Свидетельство о публикации №111060804283