Печалью я одарена сверх меры...

Печалью я одарена сверх меры.
Звезда моя укрылась среди звезд.
В пылу ненужных, нереальных грез
Лечу я, не взирая на барьеры.

Кричу. Полночный страх настиг.
Не плачу. Знаю – я сильнее.
И все в ночи мечту свою лелею.
И все бегу вперед. Прошу, меня прости.

Иллюзии стирают грани света,
Но мне так дорог сказочный мираж.
Ну где ты, мой ночной любимый страж?
Я на коленях соберу осколки лета.

Прощайте! Я ни капли не пьяна.
Простите. Мне идти своей тропою.
Я в тишине, не понята тобою,
Одна. Я как всегда одна.

Свет лунный мне сулит очарованье.
И ночь тиха – ни ветра, ни души.
А я твержу себе: ты только не спеши
Приблизить час немого расставанья.


Рецензии