Волк
Пронзая горы и ущелья.
Одинокий волк выл на луну,
И все застыло в ледяном волненьи.
Он долго выл, не открывая глаз,
Как - будто бы пророчил беды.
И ждал последний смертный час,
Предрекая вкус его победы.
Он был хозяин этих гор,
Полей, долин, лугов...
Немало дней прошло с тех пор,
Закрыто на засов.
И лишь в своих мечтах порой
Я вижу пред собой
Как дикий зверь восславил кровь
Звериною мольбой.
Свидетельство о публикации №111060804269