Посвящение

  * * *
Слетело все и прыть и стыд,
Я словно только что родился.
Я беззащитен и открыт,
Как в первый раз на свет явился.

Кто ангел ты или судьба,
В земном обычном облаченье?..
Зачем я повстречал тебя
И принял встречу за знаменье?

Все разум постигать готов,
И дай ему на все ответы.
Но как понять, постичь любовь,
Которая подобна свету?!

Я, рядом ты, здесь и сейчас,
И что-то свыше к нам приходит;
Незримый свет струится в нас –
Так посвященье происходит…

И я открыт, и я любим,
И беззащитен пред тобою.
Я передам тот свет другим,
Благослови меня любовью!

2005


Рецензии