Твои слова острее ножа!..

                С горсти' попью,
                разверну меха,
                эх, раз спою
                да ещё спляшу.
                Жизнь благодарю,
                хоть была лиха.
                Встретить бы зарю
                хоть одну прошу.

                К виску курок.
                Пред иконой ниц.
                Носком – комок
                скомканных страниц.
                Твержу, что не срок...
                Но партия блиц.
                Вот был бы прок –
                мишень из убийц...

                Твои слова,
                как по горлу нож.
                Пусть ты права.
                Ну и что с того!
                Было всё у нас,
                да вот не вернёшь.
                Эх, раз, ещё раз
                взгляда б твоего...

                Удачу мне
                как' поймать за хвост?
                Тень на стене
                даже в полдень – в рост.
                В алых метах снег
                сквозь горящий мост.
                Там не свет в окне,
                там в крестах погост.

                Не блажь, что в раж
                всё б прийти душе.
                Весь мой багаж
                уместился в грудь.
                А вот весь свой счёт
                не закрыть уже.
                Эх, раз бы ещё
                хоть чего-нибудь...


                "Эх, раз, ещё раз...",
                Эх-Раз Ещё-Раз,
                http://stihi.ru/2011/04/05/6
 

Жанна Асс:

Любовь - напасть,
любить - так взахлёб.
Кто б эту страсть
с потрохами сгрёб?..
Твои слова
острее ножа!
Жизнь - жернова:
на распыл душа...

Скажи - мой взгляд
для чего тебе?
Прожгу до пят,
счёт готовь судьбе.
Любовь как тать
на плаху идёт...
В чём смысл менять
нам огонь на лёд?


Эх-Раз Ещё-Раз:

Эх, раз
ещё
вздохнуть бы полной грудью,
на кряж крутой взобраться, как на крест,
рвануться ввысь и встретиться там с сутью,
и ею озарить
всё, что окрест.

Не липнет грязь
к возвышенным порывам.
Да разошлись они по мелочам.
Довольно, принц, ты говорил красиво...
Но, знаешь, грош цена
без дел
речам.

Чем больше раз –
тем больше суматохи.
Из омута
следы во тьму ведут.
Собрать бы все растерянные крохи –
вот было б с чем прийти
на Божий суд.


Жанна Асс:

Остатки сладки,
крохи птичкам.
Не журавлям -
так хоть синичкам.
Пусть досыта
хоть всё склюют!

Была Любовь...
За что же суд?


Рецензии