Мы вечно...

Мы вечно, словно в оккупации.
Кругом с оружием менты,
И обыватели в прострации
А среди них, дружочек,  - ты!!!
Ты под прицелом, и ты в фокусе
Тебя следят, тебя пасут…
Чтоб не ударился ты в фокусы
Задумав власть призвать на Суд…
Она не любит быть судимою…
Предпочитая быть судьей…
И хочет быть еще родимою,
И даже матерью родной.
Она такая… Вечно шустрая.
И любит властвовать она,
И в этом деле, ох, искусная,
Но тут и есть людей вина.
Они покорны и неграмотны,
И прогибаются легко.
Видны следы России лапотной.
Обуть ее так не легко…
Но обувают власть имущие.
Всех обувают и подряд.
Глаза у власти - завидущие,
И не в лаптях они сидят.
                8. 07.08.
из архива


Рецензии