даны нам крылья

даны нам крылья, чтоб подняться в высоту,
над облаками, и увидеть дали.
старушка сердобольная взмахнет косой,
чтоб мы здесь больше не летали.

взлететь до солнца и закончить путь,
увидеть звезды - умереть в паденьи.
как тысячи Икаров повторю, и пусть
других - ползущих мучают сомненья.

пусть умру летя над бурей,
смеясь, погибну вместе с ураганом.
я не боюсь земных стихий,
когда звучат, удары смерти- барабана.

не буду прятаться от шепота ветров,
они ведь братья, сестры моим крыльям.
а я взлечу до самых меркнущих высот,
от человечества, отторгнутый с позором.

не будет смертным одром мне земля,
не будет мне прощания с родными.
лишь впереди, осветит путь звезда,
которая ответит мне своими позывными.


Рецензии