Любовь к горам...

Поймете быть может
Есть страсть у меня,
Тоска сердце гложет,
Хочу вновь туда...

В горах грозы краше
И ливни сильней,
Озера как чаши
И воздух свежей...

И там где-то воды
Все бьются о скалы:
С вершин водопады
Крошат минералы.

Там солнце восходит,
Лучи простирая,
И глаз с гор не сводит
Тепло отдавая

А тропы лесные
Все манят вперед,
И речки чудные
Спешишь пройти вброд...

С трудом поднимаясь,
Взойдешь на вершину,
Тогда восхищаясь
Ты взглянешь в долину...

Вдали цепи гор
Возвышаются статно!
И тут понимаешь -
Не хочешь обратно...

............................

Серебряной ниткой
Дорога вдаль мчится,
И каждый с улыбкой
Сюда возвратится...


Рецензии