Теплоэлектроцентраль освещает людям даль. часть 4

ТЕПЛОЭЛЕКТРОЦЕНТРАЛЬ ОСВЕЩАЕТ ЛЮДЯМ ДАЛЬ. часть 4

Как известно без воды
Не работают котлы...
Но природная вода
Многих примесей полна.
      
       Все окрестные заводы
       Отдают на Тэц нам воды
       Подают нам все подряд
       Производства - коненсат.
       А следить за конденсатом
       И обязан ЛАБОРАНТ!

В коненсате есть масла.
Соли, щелочь, кислота,
Целлюлёза и железо,
Нефть бывает иногда?
   
      Воду мы должны собрать,
      Осветлить и отстоять,
      В потом профильтровать,
      А в конце предельно чистой
      Для котлов её подать!

Чтобы пар в котлах восполнить
Нужно воду обессолить
И добавочной водой
Мы расход покроем свой.
      
      Аппаратчик! Помни ты
      Грязной берегись воды!
      Автоматика отключит
      Друг за другом все котлы.
  Если подведёт контроль
  Можно станцию мгновенно
  Посадить на круглый ноль!
      
       А домах погаснет свет
       И погаснет интернет!
       Будет очень много бед,
       Коль погаснет добрый свет!
                Светлана Ламбина Лана Веточка
             
   
               


Рецензии