Это было ненапечатанным...

"Я сижу в темноте. И она не хуже
в комнате, чем темнота снаружи."
Бродский


Это было ненапечатанным,
ненаписанным и неизданным:
я теперь буду врать отчаянно
даже тем, кого знаю издавна.
И смеяться над обреченными,
заключенными в сотни вздохов:
слишком смех у них был отчетливый,
если мне становилось плохо.
Я теперь буду врать отчаянно
даже тем, кого знаю издавна,
кто меня забывал нечаянно,
только стоило выйти из дому.

...Но мой город - в дожде и золоте -
для меня за стеклом танцует.
Я по-бродски: в закрытой комнате
его слушаю и рисую.


Рецензии