Пингвин - император - басня

Заплыл пингвин случайно на экватор,
Для жизни выбрал остров небольшой,
И как-то сразу стал он - император
В среде зверей, казалось бы, чужой!

Ему все сразу как-то подчинились -
И лев, и слон и даже носорог!
О мелюзге молчу! Ей только снились
С пингвином встречи и дворца порог.

Гулял пингвин во фраке с мощной свитой,
Никто не смел дорогу перейти.
Часть моря стала зоною закрытой -
У всех стояли слуги на пути.

-За что от всех такой почёт пингвину? -
Спросила шёпотом мартышка у козла.
-Да ты взгляни на фрак его и спину!
Умней он всех из нашего числа!

       ...............

Уж это точно, кто рождён во фраке,
Тому все подчиняются без драки!

Ижевск, 1989 год


Рецензии
Заплыл случайно чукча на экватор!
На тот же остров выплыть суждено!
Неважно, что пингвин там – император…
Ну, просто женщины не видел он давно…
)))

Петр Говоров   08.06.2011 17:09     Заявить о нарушении
Право, даже не знаю, что и сказать

Валерий Мухачев 4   08.06.2011 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.