Жизнь
И волхвовал луной заворожён,
Болел тобой до синеватой дрожи,
Мечтами дерзкими был заживо сожжён.
Кто скажет мне, какими небесами,
Я должен был молиться на заре,
Какими плакать детскими слезами,
За приглашение родиться на земле.
Ещё одной не объяснимой тенью,
Вне глаз твоих я проплыву во тьму,
Ты щегольнёшь космическою ленью,
Я выдержкой вселенской щегольну.
Как богом можешь быть и не касаться,
Тобою созданного в суетных трудах?
- плыви, мой друг, ко мне не надо жаться,
Особенно пред смертью, впопыхах.
Свидетельство о публикации №111060803612