Агония сердец

Как безумен мир и как мятежно время
В агонии сердец, живущих наугад.
Они спешат вперед, лишь вставив ногу в стремя
На пути своем не ведая преград.

И полетели слайды безудержного боя
С диагнозом врача – «больной неизлечим».
Лишениям назло не нарушая строя,
А подсказать дорогу никто не сможет им.

Одна лишь неизбежность пока им не подвластна,
Хотя в порывах страсти смеются ей в лицо.
Для них опасность жить по-своему прекрасна,
Даже когда выйдут на последнее крыльцо.

И некуда бежать, от логики не скрыться,
Сжимает воля сердце холодною рукой.
Наверно также души пытаются укрыться,
Когда бьют прямо в вену отравленной иглой.

Мы видели печаль, боль в сердце и надежду,
Они переплелись у каждого в глазах.
Наивность детских дней срывает, как одежду,
Оставшийся от вечности полуистлевший прах.

Как спокоен мир и равнодушно время
К тем душам, что давно валяются в пыли.
Пусть дышат они дольше, но разве стоит бремя
Предпочитать свободе, бунтующей вдали.


Рецензии
ЗдОрово,Михаил!Действительно-русский Рок!!
одну строчку я бы присоветовал поправить,имхо,^
Даже когда выйдут на последнее крыльцо.
Как будто она из ритма немного выпадает
с уважением
Вадим

Вадим Марков   18.08.2016 10:45     Заявить о нарушении