Закатный сад

В предзакатном безжалостном свете
Пыльной марлей висела сирень,
Мертвый запах иссякших соцветий
Догонял ускользающий день.

Влажных ирисов вялые веки
В бурых пятнах размытых теней
Опускались как будто навеки
На зеницы ослепших стеблей.

Но пионов тугие бубоны,
Взрывом выпятив рваную плоть,
Томным запахом одеколонным
Запах смерти смогли обороть,

Но бархоток лихая беспечность,
Их нелепый безвременный цвет
Обещали прозрачную вечность,
Неминуемый новый рассвет.


Рецензии