Закат в СПб

Летнее солнце дотла сгорает,
Пятится заревом сверху вниз,
За линию горизонта залезая;
Город - это огромный компромисс:
Гримасы людей, меж собой незнакомых,
Как будто красками на холсте вечера,
Желанием быть поскорее дома
Светятся сегодня и вечно.
Прийти, врубить телек, пожрать, уснуть
Раньше, чем все фонари зажгутся,
Пряча одинаковых жизней суть
В мыслях, эмоциях, чувствах, поллюциях.


Рецензии