Участковый
На эти стихи уже написана хорошая музыка, вот только донести до широкой публики ни школьный учитель(стихи),ни майор милиции (музыка) не умеют. А участковые наши, право же, заслуживают песни!
Поле золотится, клён шумит листвой.
В небольшой станице прямо над рекой,
Где-то над Кубанью
или, может быть,
рядом с Ростовом,
Службу нёс исправно, честно, на виду,
Жил с самим собою и с людьми в ладу
Молодой милиции сержант
– наш участковый.
Припев
Простой участковый по совести жил,
Простой участковый народу служил,
Пусть тучи сгущались порой грозовые,
Но что б ни стряслось,
ни случилось в судьбе,
Готов участковый, забыв о себе,
И силы, и жизнь положить за Россию.
Он ножом бандита как-то ранен был,
Во враги народа чуть не угодил,
Только в сорок первом
он ушёл на фронт
прямо в июле,
И под Старой Руссой, поднимая взвод,
Первым из окопа он шагнул вперед,
Он за нашу Родину шагнул
прямо под пули.
Припев
Простой участковый по совести жил,
Простой участковый народу служил,
Пусть тучи сгущались порой грозовые.
Война прокатилась по общей судьбе,
И наш участковый, забыв о себе,
В бою том отдал свою жизнь за Россию.
В небольшой станице прямо над рекой
Новый участковый бережёт покой,
Любит свою землю,
и, как мы с тобой,
честно ей служит.
Парень он надёжный, строгий, как закон,
Всем в беде поможет непременно он,
Знаем, участковый на посту
в зной или стужу.
Припев
И пусть над страной пролетают года,
Простой участковый на службе всегда,
Пусть тучи сгущаются вновь грозовые,
Но что б ни стряслось,
ни случилось в судьбе,
Готов участковый, забыв о себе,
И силы, и жизнь положить за Россию.
Свидетельство о публикации №111060803553
Раиса Верич Попова 28.12.2013 20:59 Заявить о нарушении