Полиссонг

Напротив мира тьмы есть две страницы
И Вам их лишь останется открыть,
Чтоб прозвучала песня о полиции,
А текст ее нетрудно заучить...
     ПРИПЕВ
И ночь и день сливаются в потоке:
Машин, людей и всяческих забот.
От гополов преступник будет в шоке,
И он от них, наверно, не уйдет!!!

Тяжелый труд! Не, как у дяди Степы!
Всем доставать воробушков, с ворот...
И на полу в кино сидеть безропотно!!!
Кто это выдержит! Тот в гополы пойдет!!!
     ПРИПЕВ               
Тут не кино, тут все намного жестче:
Изнанка жизни, трудный экзерсис!
Долг надо исполнять и говорить:"Так точно!!!"
Здесь героизм, трагизм; и это жизнь!


Постскриптум:
Никакую структуру, являющуюся "правоохренительной" население не будет уважать. Чтобы она (структура) стала правоохранительной ее нужно радикально изменить. Прежде всего изменить форму оплаты. Чем меньше преступность, тем выше оплата. Тогда они будут чаще действовать превентивно. И нужно бороться с профессиональной деформацией личности. Нищему менту за лояльность власть дает не денежную "компенсацию": безнаказанность. Отсюда вырастают майоры Евсюковы и "Жемчужные" прапорщики и всякие Общипковы. А рядовой ментсостав мало отличается от хулиганов.
Министр Нургалиев предложил ментов звать "Господа полицейские!" (Сокращенно "гополы") Если сами переименованные менты, действуя на опережение, не введут в обиход это сокращение,они получат что-нибудь еще и похлеще. Могут проконсультироваться у филологов. Сокращение гопол, лучше, чем мент или коп. Обращение: Уважаемый гопол! По мере привыкания приобретет даже некий эстетизим.
Я не обольщаюсь,почти наверняка, победит какой-нибудь казенный текст. Но я высказался!!!По большому счету, мне "гополов" жаль...

Власть отколола хохму! Для полиции, заказ отпущен - песню написать!
Сейчас засядут все, со злыми лицами, и вариантов накропают... не унять.
Забавно всё, в забавном этом конкурсе! Ждать от него хорошего, смешно!
Смеюсь, пишу, от смеха весь я в тонусе! А вдруг споют??? Мечтать-то не грешно!!!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.