Эмили Дикинсон - Смерть словно жук

1716

Смерть  словно жук,
Грозящий погубить листву.
Но -  может быть -  он сам
У дерева в плену.

Помажь его бальзамом,
Спугни пилой,
Сбей с толку, если сможешь,
Тогда он – твой.

Он будет ухищряться, 
Скрываться под корой,
Тряхни ствол посильнее -
Пусть уползет живой.


* * *
DEATH is like an insect


Рецензии