В Старогладовской станице

 В Старогладовской станице
 Проживают удальцы,
 Почитай все кавалеры,
 Родовые Гребенцы.

 Атаман - казак исправный,
 Он всему ведёт учёт,
 Стариков он почитает,
 Честь казачию блюдёт.

 Возвернувшись с сенокоса,
 Мы по чарочке нальём,
 На ступенечках присядем,
 Разом песню заведём.

 Про любимый Терек славный,
 Про седые облака,
 Как казачка молодая
 Полюбила казака,

 Про того коня гнедого,
 Что из боя выносил,
 И как паренёк бедовый
 Девку в гости пригласил.

 Только песню доиграли,
 Как явился атаман:
 Вновь на южную границу
 Нападает басурман.

 Враз Донцы, Кубанцы, Терцы,
 Собираются в полки.
 Трепещите, иноверцы,
-Рысью скачут казаки.

 Ввысь взметнулась туча шашек,
 Лава с гиканьем пошла,
 И вся вражеская сила
 Смерть бесславную нашла.

 Кончив дело боевое,
 Возвертаемся домой.
 Заливается гармошка,
 Подпевает дружный строй.

 Век живи, казачья воля,
 Нас не вздумай покидать!
 Нужно будет - выйдем в поле
 За Расею - нашу Мать!

 


Рецензии
Замечательные стихи! Так пронизаны "Донским" духом, что просто воочию видишь и станицу и веселящихся казаков! Очень люблю ездить на "Шолоховскую весну" - просто праздник души! Успехов Вам!

Галина Татарнёва   15.06.2011 19:07     Заявить о нарушении