Ну почему?!!
Впервые не забыл за много лет.
Вдруг, комнату залил какой то свет!
Как будто выгребли на свалку кучу хлама!
Как будто вымыли руками все полы!
Ковер сорвали и три раза мыли снегом!
Сменили шторы, пыль смели набегом
И освятили по три раза все углы!
Такие кадры в галереях не висят.
Когда передавал ей телефон,
Я видел как уходит тень времен:
Ей было двадцать, но никак не пятьдесят!!!
О Господи! Вы двадцать лет в разводе!
Откуда Боже, мама эта нежность?!
Откуда в голосе и чуткость и прилежность
И ласка и любовь не по погоде!?
Как глубоко судьбы ветвятся жилы.
Как часто путаются истина и слово.
Ведь любишь ты его как раз такого,
Какого я простить его не в силах!
Отца люблю, быть может из протеста...
Но эта мысль болит во мне как грыжа:
Ну почему любовь такую вижу,
Там где мне кажется такой совсем не место!?
Свидетельство о публикации №111060800335