Поэтический ринг

«КовальЧУК – МатвеЕВА»
г. Николаев – 11. 06.2011

Друг!  На  ринг  собирается  Ева:
С  Ковальчук  в  бой  идёт  Королева!
Что  ей  Харьков, Черкассы, Бердичев,
Если  голос  журавушки  кличет?


Разве  мы  ей  опора, поддержка?
Вот  стихи  её - в  поле  нам  вешка…
«Без  фрейдячьих  суперэгоидов»
Победит – хоть  самих  гуманоидов!


Может, это – хорошее  дело,
Что  на  ринге  поэты  так  смело
Сокрушают  сознанья  границы,
И  летят  наши  души, как  птицы?


Если  б  все  так  сражаться  умели,
Чтобы  женщины  впредь  не  вдовели,
Чтоб, читая  Матфея  иль  Кафку,
Мы  б  и  сами… творили  жизнь-сказку…

8 июня 2011


Рецензии