Мишке Шихману из Израиля по В. Высоцкому

Мишке Шихману
из  Израиля
(По  В.Высоцкому)


В Тель-Авиве с хлопцами
Смотрим телевиденье
Вспомнили Высоцкого
У него предвиденье

Мишке Шихману тогда
Израиль закрыли
Мог бы сгинуть  навсегда
И мечту убили.

Но перестройка началась
Приподняли занавес
Коммунистам даже власть
Взять не дали заново

И евреи в тот зазор
В Израиль рванули
Мишке эдакий позор
Пострашнее пули

-На халяву, просто так
Уезжают слабые.
Несмотря на их бардак
Оторвусь разграбленным

У соседа контрабас
На границе отняли,
Дайте мне природный газ
И участок с копями

Я умею дважды два
Столбиками складывать
Деньгам  нужна голова
Чтобы душу радовать

Ну, короче, повезло
Мишке с не изгнанием
А к деньгам, врагам назло,
Получил   признание

В синагоге через двор
Он записан спонсором
В ней содержит женский хор
И заводик с борзыми

К нам в Израиль иногда
Ездит он с гастролями
Мы в кафе его тогда
Приглашаем с Колею

Коля русский, щурит глаз
После  литра выпитой
Вспоминает, как те нас
Выгнали с Египета

Он им, дескать, не простит,
Хоть жалеет слабых.
Коли дед антисемит,
Надо бить арабов

Стыдно мне, я спорю с ним
Как космополит
-Разделить Иерусалим
Чтобы мирно жить

Коля  кружкою стучит
С пива не остынет
- Ежель, что отдашь, бандит,
Будешь жить в пустыне

-Мы правительство твое
Избирать не станем
А  для вас здесь, Ё-моё,
Нужен вождь, как Сталин

Мишка Шихман с горя пьет
(На  Рублевке  дача).
-В Тель-Авиве  мой народ
Родину растащит
 
 


Рецензии