Теплоэлектроцентраль освещает людям даль. часть3

 ТЕПЛОЭЛЕКТРОЦЕНТРАЛЬ ОСВЩАЕТ ЛЮДЯМ ДАЛЬ. часть 3

УДАЛЕНИЕ ЗОЛЫ МНОГО ТРЕБУЕТ ВОДЫ.часть3

Чтобы ТЭЦ давала ток
Нужна вода высоких проб!
А чтобы воду очищать
Нужно химию нам знать.
  Известны нам со школы
  Искусственные смолы:
  Феноло-альдегидные,
  Поливинилхлоридные,
  А смолы термостойкие
  Для ТЭЦ незаменимы
  Электроизоляцию
  Осуществляют ими.
Блок на ТЭЦ - котёл-турбина
Меж собой слились едино,
Связаны системой труб
Важно функцию несут.
Потребляет пар турбина
От котельной половины,
А котельный агрегат
Пар давать турбине рад.
  Чем мощнее этот блок,
  Тем сильнее льётся ток!
                Светлана Ламбина Лана Веточка
 


Рецензии