О солнце...

О, солнце! О недоступное светило!
Как хочется коснуться мне твоих лучей,
Но я не в силах, нет, не в силах
Перед тобой явиться.
О, мученье
Жить по часам, отмеренным тобой,
Завидовать, таясь во мраке,
Как солнцем наслаждается другой.
Но он не ценит этой благодати.


Рецензии