Теплоэлектроцентраль освещает людям даль. часть 2

ТЕПЛОЭЛЕКТРОЦЕНТРАЛЬ ОСВЕЩАЕТ ЛЮДЯМ ДАЛЬ. часть2
   
ДВИГАТЕЛЬ,ТУРБИНЫ ЭЛЕКТРОМАШИНЫ.

Двигатель лопаточный
Или лопастной
Он для нас загадочный,
Вовсе непростой.
Знать эксплуатацию,
Топливный расход,
Меры безопасности,
Правильный уход,
Принципы и правила
Действия турбин,
Чтоб держать
параметры электромашин.
         
          На барабанных мельницах,
          Где уголь в пыль измелится
          И смесь воздушно-пыльную
          К горелкам подадут...
          На барабанных мельницах
          Труд машиниста ценится!
          Работают! Не ленятся...
          Специалисты тут.

Уголь - чёрный антрацит
В топках хорошо горит
Много нам даёт тепла,
Остаётся лишь зола.
Удаление золы
Много требует воды.
            Светлана Ламбина Лана Веточка
            


Рецензии