Потому что больше уже ничего не будет
потому что больше уже ничего не будет,
и еще позавидуют многие, сил избытком
пьяные, воспоминаньям и бывшим душевным пыткам.
И.Бродский
Растаял в затуманенных глазах
Каскад ночных огней аэропорта,
И перелив минорного аккорда
Запутался в чернильных волосах,
И пеплом замело асфальт дорог,
И вмиг затихли все автовокзалы,
За спинами вагонов запоздалых
Защёлкнуло депо стальной замок,
На якорях уснули корабли,
А капитан велел отдать швартовы,
И даже те, что были не готовы
Безвыходно засели на мели.
И город погасил свои огни,
Остались вдруг безлюдными проспекты,
Казалось даже, что у монументов
Бездушнее и тверже стал гранит.
В домах Москвы царила тишина,
Лишь ветра свист в пустынных переулках
Ноктюрны Дебюсси на медных трубах
С печальным упоением играл.
До хруста затянув свое кольцо,
Безжалостно Москва смыкает стены,
Навеки я осталась заточенной
В её урбанистический острог.
Отрезав к отступлению пути,
К чему ты заплела все эти путы?
Ведь счет уже идет не на минуты,
А мне и вовсе некуда идти.
Мне некуда и незачем бежать
От гнёта одиночества слепого...
Но мне, как прежде, снится босанова
И предрассветный дрезденский вокзал.
Свидетельство о публикации №111060803017