Теплоэлектроцентраль освещает людям даль. часть1

ТЕПЛОЭЛЕКТРОЦЕНТРАЛЬ ОСВЕЩАЕТ ЛЮДЯМ ДАЛЬ. часть 1

В Нашем Праздничном районе
Расцветающем, зелёном
На известной всем реке
ТЭЦ стоит невдалеке.

 Теплоэлектроцентраль
 Освещает людям даль,
 Ну, а с этим заодно
 Людям в дом даёт тепло.

Здесь на ТЭЦ профессий много,
Но известна с давних пор
Здесь профессия ЭЛЕТРИК,
Проще ЭЛЕКТРОМОНТЁР!

На объекте передач
Сто решается задач...
Основное из заданий?
Отключение замыканий.
С ним справляется вполне
Совокупность всех реле.

Есть комплектное устройство
Измерительного свойства.
В нём размещены приборы
Для контрольного обзора
И с ключами управления
Мнемоническая схема.
Плиткой сделана цветной
На панели лицевой.
Этот Щит на ТЭЦ могуч -
УПРАВЛЕНИЯ ГЛАВНЫЙ КЛЮЧ.
                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии