Твари по паре

Он маленький и серенький ,
                а я замираю от ужаса.
Стараньем размеренным
                квадратно он кружится
и шило - оружие.
                В коробке принесенный,
                а я все с протестами-
ну как же - приметила ,а как избавляться?
                Боюсь и стараться.
Такое вот чудище- простой скорпион
                со смертью на блюдечке.
Второй эшелон-
           Ведь прежде гадюка, свернувшись калачиком ,
вдремнувшая в ящике.
                С шипом дымящая и настоящая.
Что за чудовища!
                И ведь приснятся!
                Мир проясняется:
рядышком с нами твари по паре.

Эти вот , шустрые ,
                к стенкам прилипшие и к потолкам ,
детки геккончики.
                Только не троньте их -
                напополам
так разрываются в страхе не виданном
                жизни в неволе.
Пусть лучше больно.
         
                Прости ,что обидела ,хоть и невольно.

Мышки усатые,стрекот колибри,
                пчелка лохматая к меду прилипла...
Ну и так далее ,не перечесть ,
                с кем разговаривать выпала честь.


Рецензии