Хиромант

Проклятый хиромант
читал мои ладони:
"Жизнь будет долгой, но
ни капли не счастливой.
Захочешь вырваться.
Я вижу путь..
вагоны..
Но не отпустит.
Ты станешь нервной
и спесивой.

Не верь словам,
что настоящая любовь
всегда взаимна.
Ты слишком рано убедишься,
но в обратном.
О, ангел мой..
тебе до смерти
испивать
дней безответных вина.
Мне очень жаль тебя.
Судьба твоя
отвратна."

И я живу.
Прошло с тех пор уже три года с лишним.
Живу.
Не здравствую.
Не счастлива.
Немыслимо,
но сердце бьется,
только стук его
уже совсем не слышен.
Да, он был прав,
проклятый хиромант!
Любовь -
бессмысленна.

Но, черт возьми,
мое падение Альберу и не снилось!*
Как жаль, что повесть написать
он обо мне уже не сможет.
А ты, обманщик мой..
Ты помнишь, было время..
нам любилось.
Смеялась я над предсказанием:
"Не сбудется.
Не может!"

Прошли года.

Меня страшат твои слова
о приближеньи
ранней смерти.
И я хотела бы тебя забрать
и оживить твой взгляд
рассеянный.
Но если вдруг Она
запутает тебя
в свои нервущиеся сети,
то я, наверно,
застрелюсь.
Как Бениславская
себя убила за Есенина.**

_____________________

*проводится аналогия с повестью "Падение" французского писателя-экзистенциалиста Альбера Камю.
**Галина Бениславская - женщина, долгие годы безответно любившая поэта Сергея Есенина. Через год после его гибели она застрелилась на его могиле.


Рецензии