Венецианские зеркала

Венецианские зеркала
                полны веселых отражений.
вода стоит,  как и стояла
                и в ней твоих зеркал рожденье.
Ведь каждый дом здесь виден дважды
                и дважды также виден каждый .....
Вот на гондоле проплывают,
                а весла в небе утопают.
Здесь зеркалами у подножий
                каналы под дворцами Дожей.
В воде привыкнув отражаться
                без зеркала уж не прожить.
Венецианским славным братством
                зеркала принялись служить
и мастерам, и тем кто в лодках,
                особо -  ветренным кокоткам.
Стекло , разлитое в куари
                и спаянное с амальгамой
стоит достойно в дортуаре
                у Медичи в оправе рамы.
Да вся Европа двести лет,
                включая тех, кто шел на царство,
твоих зеркал приняв совет,
                кокетливо преображалась.
Не знаю , кто украл сереты,
                но разбежались зеркала
из мастерских по всему свету.
                Венеция разослала.
Чтоб не завидовали больше
                каналам под дворцами Дожей.


Рецензии
Это стекло творение великих мастеров.
Отлично описано это в стихотворении.
Удачи, Кактус.

Стабурагс   09.06.2011 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо.Сначала пришел образ ,а потом добавила информацией о мастерах с о.Морано.

Галина Терентьева   10.06.2011 07:52   Заявить о нарушении
Я только несколько лет назад узнал о мастерах с Морано.Был очень интересный док.фильм по ТВ посвященный этому...
С теплом, Кактус.

Стабурагс   10.06.2011 07:56   Заявить о нарушении