Речь поэта

Мысли к небу уплывают
Звёзды тают, наполняют душу светом
Забирают вдаль, к планетам
Кровь густеет, в жилах стынет
Розовеет солнце, хлынет, разум млеет
Дух мой дышит цветом неба
Обгоняя скорость ветра
Ритм сердца, ускоряя
Ввысь толкая, опьяняет
Разгоняет в небе пятна -
Облаков едва понятных
Вечно мятых, но приятных
Воздух мятный ум питает
И вливает в душу благо
На губах сладости влага.

Чувства дня и ночи лета
Огоньком мелькают где-то
Речь поэта
Всему свету слух ласкает
Окрыляет жизни смертным
Стелет путь к мечтам заветным
Ярким, белым, очищая свет от пыли
Там где были, души стыли, покидают
Расправляют они крылья
Журавлей подобно стае
Связь Земную в прах сжигая
В путь взлетают, в новый край -
В тот вечный и блаженный рай.


2001


Рецензии