Разум и Власть

Он жесток и озлоблен, смертелен удар
А из глаз, как из труб вырывается пар
Он в одежде из мрака, под нею, как снег
Его сердце остыло, во льду сотый век
Душу рвёт. Зарастёт. Рассечёт. Зарастёт
И тропа Его - боль, по которой бредёт
Видит небо, луну, даже солнце насквозь
И не плавится в Нём Его Светлая злость.

Долго Вечность своими слезами питала
Но в Нём безмятежности больше не стало
Сама Бесконечность пыталась быть с Ним
Только Он не всегда был собою самим
Светлой злости Он пища, и сила, и сон
И окрепла Она, как с годами бетон
С Нею крепнет и Он, и возможно вдвойне
Кто одержит победу в их метавойне?

Он прикованный к Ней, Та окована Им
Ненавидит Его, но безумно любим
Он Её не простит - верит этому слепо
Порой без Неё, как ребёнок без света
Он - Мрак доброты, Она - Светлая злость
Иногда, как хромому помощница-трость
И плутоновый гвоздь Ими вбит в Их сердца
И война в Них пока не имеет конца.


26.11.2003 М.


Рецензии